bratgoblin (tactical) wrote,
bratgoblin
tactical

Стенд Stiletto Systems на выставке "Зброя і безпека 2016"

Сегодня в Киеве открылась выставка "Зброя и Безпека 2016". Новинок анонсировалось много, но стрелковый мир застыл в ожидании настоящего прорыва!  Конечно же речь пойдет о британо-украинской компании Stiletto Systems, которая "выстрелила" в медийном поле сначала статьей про "серебряные пули" в отличном журнале "Оружие Украины" а буквально за сутки до открытия выставки еще фотографией винтовки под патрон 300 WSM, вызвавшей жаркие споры в не менее отличном журнале Максима Попенкера - http://mpopenker.livejournal.com/2117468.html Заявленная винтовка привлекла внимание не только экзотичным калибром но и откровенно архаичным затвором от винтовки Мосина, перепутать который просто невозможно .

Stiletto03.JPG
По словам сотрудников компании, впрочем, от оригинального затвора "осталось процентов 30, в основном боек (?)" а такой выбор был сделан специально, "чтобы все запутались и никто ничего не понял". Больше всего винтовка напоминает "Биатлон-7,62" с современными магазином и глушителем.

Stiletto19.JPG

Stiletto02.JPG

Помимо этой "загадки" на стенде присутствовали и вполне обычные СВД и два  АКмоида. Все это называлось просто "Stiletto Rifle 7.62x54R" и соответственно "Stiletto Rifle 7.62x39"..
Stiletto05.JPG
Как и положено при любой магии, возле всех образцов была табличка с просьбой "не прикасаться к оружию", хотя чего   секретного могло быть в конструкциях старше большинства присутствующих - непонятно.
Stilettos04.JPG



Stiletto11.JPG

Stiletto08.JPG
А вот и ноу-хау компании -  стволы с переходом от нарезного ствола к гладкому (на фото видно плохо, уж извините). За счет этого якобы "нет резкого перепада при выходе из ствола и за счет этого улучшаются ТТХ"

Stiletto10.JPG

Stiletto15.JPG
Stiletto27.JPG
И собственно сами "серебряные пули". Тут - 7,62х51 Цитирую статью - «У нас есть латунная оболочка, в ней на всю длину запрессован свинцовый стаканчик, в котором размещен сердечник – вольфрамовый с ускорителем, для снайперских бронебойных пуль, или термоупрочненный стальной сердечник с ускорителем – общего назначения. Иногда мы говорим, что у нашей пули две «рубашки» – латунная и свинцовая».
Stiletto16.JPG

Особенно мне понравились пистолетные боеприпасы. Такого я раньше не встречал...
Stiletto28.JPG

Stiletto29.JPG
Stiletto09.JPG

И, как доказательство - стальные листы со следами пробития. ...
Stiletto20.JPG
Stiletto21.JPG
Stiletto22.JPG
И отстрелочные мишени.
Stiletto30.JPG
В рекламном ролике, крутившемся на стенде было как всегда много всякой 3Д, но мой взгляд зацепился за этот кадр -
Stiletto23.JPG
Комментарии, я думаю, излишни.
Если честно, обилие пиара и чудес (причем этот термин употребляется даже в статье из "Оружия Украины" как "аномальные характеристики") вызывают здоровый скепсис. Особенно на фоне намечающегося "патронного голода" и явного превосходства в бронепробиваемости новых российских патронов 5.45.


Tags: Зброя і безпека, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments