bratgoblin (tactical) wrote,
bratgoblin
tactical

Categories:

Необходимая оборона. Она ближе, чем ты думаешь... (дело Антона Фарба)

Это дело станет еще одним успешным кейсом в практике Федерации Крав Мага Украины. Но пока надо бороться...

Оригинал взят у jurgen_m в Необходимая оборона. Она ближе, чем ты думаешь... (дело Антона Фарба)
Друзья, о происшествии молчал некоторое время, ибо принцип "не навреди" не только врачебный, но и юридический.
Я не хочу перевирать и просто дам ссылку на прямую речь и позицию уважаемых коллег

Утро этого памятного дня началось для меня рано и активно, слава Богу, мы успели принять правильное решение и подключили к делу лучших адвокатов по нашей тематике.
Дело обещает быть сложным, но когда счет шел на часы, думалось только о том, что еще можно успеть, предпринять, придумать: согласитесь, когда другу шьют "умышленное убийство" при ясной, как Божий день, картине ч.5 ст.36 УК (необходима оборона от группы лиц), есть, отчего подергаться.

В общем, первый этап "третьей фазы самообороны"- оборона от тех, кто хочет тебя посадить, пока что остался за Антоном. Важно как ты зашел в суд - сам, или под конвоем. Это нигде не описано, но если ты пришел в суд из дома, то и вернешься ты, скорее всего, тоже домой. Поэтому изменение меры пресечения уже очень хорошая новость.

Антон мной друг, и "разбор полетов" я проведу только в его присутствии и с его согласия, потому пока о том "что сделал и где не доделал Антон Фарб" я говорить не буду. Антон ушел с места происшествия своими ногами, нападавшие не в гробу и даже не критично поломаны. Это говорит о том, что будучи учителем и наставником, Антон сам показал класс своим коллегам и ученикам. И проявил себя как человек доброй души и безусловного адеквата: он имел полное право противника буквально уничтожить. Но не сделал этого, потому что так, как поступил Антон, было разумно поступать.

Скажу только, что хороший адвокат решает многое, и чем раньше его вызовешь, тем лучше. Как и в медицине, есть принцип "золотого часа", и мы успели.

Друзья, единомышленники! Мы вместе, и пока мы вместе - мы сила. Этот случай показал, что такое дружба, что такое единство и готовность защитить товарища, что такое, наконец, Ассоциация и для чего она нужна. Мы понимаем, что поддерживая друг друга продвигаем общую идею и... рассчитываем на помощь, если на месте Антона окажется любой из нас.
Но впереди второй этап - планомерное доведение дела до оправдательного приговора Антону и прогулки "на кичу" любителям бросаться стаей на одного. Это - дело чести. Чести и доброго имени Антона, чести нас, как ответственных граждан.
Прошу поддержать общее дело общей копейкой. Никогда не просил, но теперь не могу не попросить...

Гривной поддержать - сюда: (Приватовская карта) 5169 3305 1035 2658 в назначении платежа указать "на юридичну боротьбу за збройний захист".

А bitcoin - сюда: 1AwVUGQXLbQfbESYd4WLipiEnotibTqT7N
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments