bratgoblin (tactical) wrote,
bratgoblin
tactical

Category:

Интервью с Авербуком. Часть 2. Луи об оружии, снаряжении и о последнем оставшемся в живых...

Интервью с Авербуком. Часть 2. Луи об оружии, снаряжении и о последнем оставшемся в живых...
Если бы я был режиссером, и хотел повторить успех фильма "Гран Торино", я бы снял Клинта Иствуда в фильме "Инструктор", о Луи Авербуке.Так получилось, что русскоязычные любители оружия находятся на своеобразной обочине оружейного мира и вынуждены учить английский язык или довольствоваться работой энтузиастов. По этой причине мимо нашего внимание проходят не только новые технологии или методики, но и целые пласты оружейной культуры. И самое обидное, когда незаметно уходят люди, являющиеся знаковыми для целых поколений стрелков и владельцев оружия. А ведь носители оружейной культуры являются ее главными субъектами, потому что именно на них равняются все остальные. Сейчас все слышали и видели Пола Хоува, Трэвиса Хэйли и Криса Косту, понемножку переводится и публикуется Суарез. Это действительно величайшие инструктора, достойные всяческого внимания. Они в моде, они создают современные тенденции. Но при этом число их поклонников невелико, в сравнении с армией обычных владельцев оружия, которые не хотят бегать в бронежилетах по стрельбищам и вкладывать тысячи долларов в прицелы, обвес и тактическое снаряжение. Эти люди может быть и не такие тактически грамотные и не владеют обширной тактической лексикой. Они вообще редко употребляют слово тактический. Но если снять с тактикалмэна все его подсумки и стропы молле, мы увидим такого же типичного вооруженного гражданина.
Луи Авербак учил обычных гражданских людей убивать еще тогда, когда Хэйли и Коста делали свои первые выстрелы из мелкашек. Этот человек сделал просто бесценный вклад в то, чтобы тактика и практика применения оружия стали такими, какими они есть. И при этом, несмотря на большое количество инноваций и революционных идей, Луи, как и все инструктора его поколения оставались сторонниками разумного подхода и всегда могли обьяснить любое свое действие именно с точки зрения логики а не потому, что видели это на Ютубе.


А пока я предлагаю Вам окончание интервью с Луи, в котором тот рассказывает об оружии и снаряжении, а на самом деле о том, что в бою побеждает тот, кто умнее.


Первая часть
Вопрос: Давайте немного поменяем тему и поговорим об оружии. Большинство людей, носящих оружие, склонны менять его время от времени. Расскажите мне о стволах, которые Вы носили в течении сорока пяти лет своей жизни.

Л.А.: Я никогда не изменялсвоей первичной оружейной системе, разве что в возрасте сорока пяти лет перешел на магазины большей емкости.

Вопрос: Что за система?
Л.А.: Конструкция Джона Браунинга, заводская модель. Потому, что это лучшее? Нет. Считаю ли я что Springfield XD станет великим пистолетом? Да. Но я никогда не менялся. Все, что я когда-либо носил в качестве основного пистолета - это Colt, Browning Hi-Power, или .45й калибр с двухрядным магазином. Я никогда не менял свой первичный пистолет.
Вопрос: Как насчет вторичного?
Л.А.: В качестве вторичного я перешел с 5тизарядного револьвера 44го калибра на 11-зарядный пистолет 9мм такого же размера. Вот и все.

Вопрос: Итак, что у Вас было в качестве вторичного?
Л.А.: 5-зарядный ... в старые времена, .38 Special, Smith & Wesson. Потом я перешел на Charter Arms в .44 Special. Потом, Глок 26, или Kel-Tec P3AT в зависимости от обстоятельств. В последнее время, очень хорошо смотрится Спрингфилд XD. Я возможно сменю 26 Glock на 9-мм субкомпакт Springfield. Возможно.
Вопрос: Давайте немного поговорим о снаряжении. Только то, что Вы используете, что вам нравится. Допустим, вы собираетесь в город. Вы писали о фонарях, ножах, запасных стволах и т.п. Мы видим фото того, что есть у Вас на поясе. Что вы предпочитаете иметь при себе? Что используете из того, о чем хотите рассказать?
Л.А.: Все то же. Что с того, если я об этом расскажу. Два ствола. Всегда. Если первичным является пистолет, тогда еще один пистолет. Если первичным является ружье - то пистолет, минимум один. Два ствола, фонарь, два патрона 12го калибра. И нож, просто потому потому, что каждый мальчик должен иметь нож.
Вопрос: Или два.
Л.А.: Или два. Это на каждый день, независимо от того выхожу я в город или нет. Вы ведь пристегиваете ремень безопасности, когда едете в булочную? Вы пристегиваете ремень безопасности когда Вам предстоит поездка на пять сотен миль? Или вы пристегиваетесь время от времени? Никакой разницы.
Вопрос: Какой фонарь используете?
Л.А.: Surefire. Не использую ничего другого в течение двадцати лет. И не собираюсь. Я думаю, что все остальное было попыткой догнать их, и они собираются лидировать на рынке ещедвадцати лет.
Вопрос: Какие Шурфайр вам нравится?
Л.А.: Surefire Executive 6-вольт, светодиодная лампа.

Пояс Луи.
Вопрос: А ружейные патроны зачем?
Л.: А мне просто нравится иметь парочку под рукой там, где позволяет закон. Где разрешено - в машине. Оружие при этом разряжено. У меня всегда есть патроны под рукой, если придется схватить ружье и бежать, и это мне нравится. Это на тот случай, если я попал в критическую ситуацию, и нужен выстрел на расстояние.




Вопрос: Когда вы предпочтете гладкоствольное ружье винтовке?
Л.: При конфликте небольшой продолжительности, к примеру, пару недель, с неопределенными обстоятельствами.
Вопрос: Ураган, к примеру...

Л.А.: Ружье. Сколько боеприпасов мне понадобится? И с кем воюем? Если дело зайдет слишком далеко, я смогу заполучить чужую винтовку с помощью своего ружья. Я хочу ружье, и я использую только пули. Я не признаю картечь, точка. Только пули.
Вопрос: Почему?
Л.: Потому что уверен в том, что попаду пулей. Я могу промахнуться так же, как и любой другой, но у меня есть уверенность в попадании, и я хочу большую пулю. И я хочу надежность. Винтовки и куча полуавтоматических карабинов вокруг отличаются ненадежностью. Я хочу что-то надежное.

Вопрос: Когда говорят о использовании ружья для самообороны, есть только один человек, и одна работа, на которых ссылаются все, и это Ваше видео и материал, который вы преподаете. Изменилось ли что-нибудь с момента выхода видео?
Л.А.: Все меняется. Некоторые техники в лучшую, некоторые в худшую сторону. Мы не сражаемся так, как раньше.
Q: А для вас что-то изменилось?
Л.А.: Для меня? Да.
Вопрос: Что?
Л.А.: В первую очередь я делаю пресс-чек (проверку) подствольного магазина до того, как проверяю патронник, чтобы убедиться, что в магазине есть патрон. Меня меньше заботит наличие патрона в патроннике. Я хочу знать, что у меня есть боеприпасы. Так что да, методика изменилась. Остальное? Я не вношу изменения только ради изменений. Я думаю, что сто лет назад люди сражались лучше нас. Стреляли лучше, дрались лучше, были умнее и имели лучшую стратегию и тактику

Вопрос: Но мы же их превзошли...
Л.А.: Нет, они умерли от старости. И целые поколения до нас умерли. Нам не удалось их превзойти. Когда все закончится, в живых останется парень со столетней магазинной винтовкой Маузера образца 1898 на вершине холма, без брони, в коротких штанишках и теннисных туфлях с построенном сто лет назад 1898 Маузер. Он станет последним выжившим. Так и будет, не сомневайтесь.

Вопрос: Можете рассказать какую-нибудь историю о вашем курсанте который попал в опасную ситуацию и сделал все правильно? Без конкретных имен.
Л.А.: Я получаю обратную связь от учеников. Я не назову имен, и я не приведу примеры со стрельбой (один произошел через восемь дней после окончания курсов). Я могу рассказать о том, что в письмах курсанты часто благодарят за то, что смогли в такой ситуации уйти , потому что чувствовали, что владеют ситуацией, в то время, как до наших курсов, они бы вытащили пистолет и ввязались в перестрелку. Им удалось избежать, ее, потому что они знали, что могут контролировать ситуацию. Но другие истории, при всем уважении, я не собираюсь рассказывать... из вежливости к тем людям ... У нас в рекламной брошюре так и написано: "Все дела ведутся на конфиденциальной основе.".

Вопрос: Можете ли вы рассказать историю о своих успешных действиях в опасной ситуации?
Л.: Без комментариев.


Вопрос: Нравится нам это или нет, вы уважаемая фигура и заметная личность в мире огнестрельного оружия. Можете рассказать историю о том, как вы допустили большую тактическую ошибку?
Л.А.: Да я каждый день лажаю. Я уколол себя в зад. Я чуть не перерезал себе горло. У меня палец застрял в двери гаража. Я думаю, что каждое военное учение начинается замечательно, и в конце оборачивается промахами, и если Вас получается избегать этого, Вы тактический гений; практически Сунь-цзы. Это относится к каждому, и я точно не самый умный, если говорить о мозгах. Я не скрываю этого. Не думаю, что я когда-либо делал блестящий тактический или стратегический шаг в своей жизни. Просто мне везло.

Вопрос: На протяжении многих лет Вы видели многих курсантов. Какие ошибки существуют в их мышлении, когда они приходят? Какие проблемы им надо преодолеть, чтобы чему-нибудь научиться?
Л.А.: В первую очередь, в Соединенных Штатах, все на продажу. Таким образом, люди думают, что могут купить знания. Это же не для продажи. Необходимо добавить и 10% от Вас. Вы не можете просто купить знания. Я стараюсь убедиться в том, что, когда я ухожу, курсанты знают, что может пойти не так, в отличие от того, что может пойти так. А еще многие путают стрельбу с боевыми действиями. Это симбиоз двух явлений. Если вы не можете думать, вы проиграете. Если у вас нет боевого мышления - вы проиграете. Надо иметь и то и другое, иначе проиграете. Разве что Вы настоящий везунчик, один из ста! Тогда удачи Вам... Люди стреляют по картону, плоскому куску картона, и считают себя боевыми стрелками не потому, что они понтуются. Они в самом деле думают, что это то же, что и стрельба в боевых условиях. А это не так.
Вопрос: Что ждет в будущем Луи Авербака и академию огневой подготовки Явапай ?

Л.: Про академию я не знаю. Меня ждет не так уж и много. Это сумерки и солнце уже закатывается. Испытываю ли я ... уныние? Нет, я считаю, у меня было сто лет хорошего здоровья, но ... Я устал от человечества. Вот в чем моя проблема. Я утомлен человечеством. Слишком много людей. Слишком много лет. Слишком много лжи. Слишком много людей, не имеющих ни морали, ни этики. Деньги, деньги, деньги. Мне, мне, мне... Хорошие парни заканчивают последними. Я не против закончить последним, но я устал бежать, бежать эту гонку. В этом нет смысла. Где финиш? Есть ли он вообще?

Я надеюсь получить больше знаний. Можете зачеркнуть мой предыдущий ответ и просто написать, что я надеюсь получить больше знаний. Учиться, учиться, учиться. Психология, вот то, чем я интересуюсь. Ничего больше.


Что мне осталось сделать, из того, что я еще не сделал? Ничего. Разве что гольф, но я не собираюсь загонять 4-дюймовый мяч для гольфа в 3-дюймовую ямку. Может горные лыжи? И еще, я никогда не прыгал с хорошего гражданского самолета, так что не осталось ничего того, чего бы я не делал. Разве что учиться. Вот и все. Шоу закончилось.
Tags: Авербук, Люди, культура О, оружие, самооборона, снаряга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal